旅游类
首页 > 公共服务 > 旅游类
最新! 我市所有旅游景区暂停对外开放 武汉游客入住酒店需14天隔离观察

  1月24日,珠海市文化广电旅游体育局向全市各区旅游部门、各旅游企业,发出《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的补充通知》(以下简称《通知》),从即日起,珠海市旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品;所有旅游景区暂停对外开放,武汉游客入住酒店需开展14天隔离观察。团队旅游及“机票+酒店”旅游产品暂停(小标)据悉,根据国家文化和旅游部、省文化和旅游厅的最新要求,同时鉴于我省已于1月23日发布重大突发公共卫生事件一级响应,为做好全市旅游行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止在旅游团队、宾馆饭店、旅游景区中发生和跨地区传播,珠海市文化广电旅游体育局做出补充通知。 

  《通知》要求,从即日起,珠海市旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。已出行的旅游团队,可按照合同约定继续完成行程,行程中,密切关注游客身体状况,做好健康防护。各旅行社要以大局为重,保持良好的服务意识和态度,妥善处理游客行程调整和退团退费等合理诉求,有效化解矛盾。所有旅游景区暂停对外开放(小标)《通知》)要求,从即日起,珠海市所有旅游景区暂停对外开放。武汉游客入住酒店需14天隔离观察(小标)《通知》要求,宾馆饭店、民宿,要对此前已入住的武汉或周边城市游客要予以隔层隔离,定期测量体温。同时,对1月23日开始从武汉进入珠海要求入住的游客,从入住日起,开展14天的隔离观察,游客不得擅自离开。如出现发热等疑似病症,立即采取防护措施转送至定点医疗机构。武汉或周边城市游客退房后,要对房间进行消杀。

  另外,对有关武汉或周边城市游客入住情况,要求宾馆饭店、民宿于每天下午4点前报旅游行业管理部门。





附件: