体育类
首页 > 公共服务 > 体育类
珠海创新开展全民健身日活动,以全民健身助力全面小康

8月8日,是我国第十二个全民健身日。珠海市文化广电旅游体育局以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,突出为民利民惠民理念,创新全民健身日活动形式,提供更多更优的体育惠民服务,实现全民健身活动常态化。

一是创新举办全民健身日活动。市、区两级联动,政府扶持各级各类社会体育组织,通过“线上线下”相结合的方式,创新举办各类全民健身活动,将全民健身服务深入全市各街道社区最基层,落实全民健身常态化,让珠海天天都是全民健身日。5月份以来,市民健身运动会超过130多项覆盖线上线下的赛事活动已陆续开展,中国高尔夫球业余公开赛首站赛事、第六届“琴澳杯”足球联赛揭幕战、2020全国少儿线上体育嘉年华(广东珠海站)等活动火热举办,各区、镇街群众体育赛事活动如火如荼,全民健身日当天,全市举办各类全民健身赛事和活动30多项,掀起全民参与科学健身热潮。

二是创新开展体育公益培训。首次推出“全民健身流动体验馆”,选择专业教练员团队或资深社会体育指导员,通过公益培训方式为市民提供免费的体育技能培训和科学健身指导,包括滑冰、足球、篮球、OP帆船、攀岩、平衡车、羽毛球、车辆模型、瑜伽、风筝、棋类等23个项目,涵盖年龄从3岁至65岁,吸引了近600名市民通过线上方式报名参与。

三是创新提供更多免费全民健身场所。扩大珠海市体育中心免费开放范围和时段,在全民健身日当天所有体育场馆全部免费对外开放,引导市民广泛参与全民健身活动,助力城市全民健身事业发展,消息一经“珠海发布”推出点击率达8.6万次,获得社会各界一致好评;横琴国际网球中心周四晚上、周末全天免费对外开放,为珠海居民及港澳人士提供全民健身好去处;部分经营性健身场所当天也推出免费开放或各类优惠活动。

四是创新结合全民健身和平安珠海建设。将全民健身与全民健康——慢病防治、全民禁毒、全民反邪教相结合,全面推动平安珠海建设。在珠海市“全民健身日”活动暨全民健身流动体验馆启动仪式上,设置“远离毒品珍爱生命禁毒宣传”“反邪教幸福生活宣传”“国民体质监测”“科学健身讲座”“公益体彩宣传”“亲子体育嘉年华线下挑战赛”等内容,市委政法委、市卫生健康局、市禁毒办等部门联合通过派发宣传手册、播放宣传教育片、医师讲解等方式,对现场市民进行科普宣传互动。


附件:

分享到: 0