体育类
首页 > 公共服务 > 体育类
关于开展体育运动项目进校园活动的通知

珠文广旅体字〔2020〕56号   

横琴新区社会事务局,各区文化广电旅游体育局、各区教育局、各功能区社会保障和公共事业局、万山区社会事业局:

  为继续贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,教育部、体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育活动的通知》,体育总局 、教育部《关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》体发〔2020〕1号文精神,鼓励学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,根据学生年龄、性别和体质状况,指导青少年科学锻炼,开展有计划、有规律的体育锻炼,努力改善学生的身体形态和机能,提高运动能力,养成青少年终身进行体育运动的好习惯,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经研究,决定开展体操、棒垒球、网球和冰雪(冰壶)项目进校园活动,现将香洲区活动方案印发你们,请相关单位积极配合。并请各区(功能区)教育部门通知辖区学校积极申报。

  特此通知。

  附件:

  1.珠海市体育运动项目进校园活动方案(香洲区).docx

  2.珠海市体育运动项目进校园名单(香洲区).docx

  珠海市文化广电旅游体育局       珠海市教育局

  2020年12月16日


附件:

分享到: 0