体育类
首页 > 公共服务 > 体育类
介绍一下珠海市市民健身运动会的大致情况?

  为全面贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《珠海市全民健身实施计划(2016—2020年)》,积极开展内容丰富、形式多样,贴近群众、贴近生活的全民健身活动,满足广大人民群众对体育健身的需求。经珠海市人民政府批准,从2015年开始,我市将原来四年举办一届的珠海市运动会,改为每年举办一届“珠海市民健身运动会”并制度化。

  以“快乐健身,幸福生活”为主题的珠海市民健身运动会,由珠海市文化广电旅游体育局、珠海市教育局、珠海市总工会、团市委、珠海市残疾人联合会、珠海市体育总会等单位联合主办,珠海市委政法委、珠海市委老干部局、珠海市卫生健康局、团市委、市禁毒办等单位协办,市民公开组、残疾人组、职工组、老年人组、少年儿童组、大学生及外来务工人员等组别,各项赛事从1月至12月贯穿全年,设有足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、攀岩、钓鱼、风筝、徒步、自行车、轮滑、棋类、广场舞、舞龙舞狮等超过130项次的比赛,采取市区联动、政府指导、社会力量参与办体育的形式,积极发挥各方优势相互支持、相互配合,共同推进广泛开展形式多样、适合不同人群参与的全民健身活动。


附件:

分享到: 0