文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
珠海市博物馆恢复开放指引

一、开放时间

周二至周日9∶30—16∶00(15∶40停止入馆)

每周一闭馆

二、开放范围

开放展厅、园林区域

三、限流措施及服务调整

疫情防控期间,为避免人员密集,采取限流措施:

(一)每日总接待游客量不超过400人。

(二)09:30—13:00,接待不超过200人。

(三)13:00—16:00,接待不超过200人。

(四)暂停接待团队,暂不开展人工讲解服务。

四、现场实名登记及入馆流程

(一)请提前登录微信小程序“粤省事”,注册申领 “粤康码”。

(二)未成年人需由监护人陪同方可入馆。

(三)请在九洲城入口处现场办理登记,请出示身份证或其他有效证件,以及“粤康码”,并配合工作人员进行体温测量和实名登记。

(四)如体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状者须在工作人员陪同下,前往设在九洲城外耳房的临时隔离点接受检查,并按有关规定报告和处理。

五、参观方式和秩序

(一)请全程佩戴口罩,排队入馆及参观时,请与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

(二)每一展厅内同时在场观众限定为10人。工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,请耐心等候。

(三)观览过程中,如身体出现不适,请及时与工作人员联系。

(四)建议参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员聚集。

(五)本馆将全力落实防控措施,请游客、市民理解与配合工作人员开展工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

(六)本馆将根据疫情防控进展情况,适时调整开放服务与措施,请关注珠海市博物馆微信公众号。

六、联系方式

博物馆咨询电话:0756-3341233;0756-3324708。

附件:

分享到: 0