文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
2020年度“你选书,我买单”读者自主采购借阅服务活动来了!

为提升公共图书馆公共文化服务的能力,满足读者对新书借阅的需求,使图书馆的馆藏更加贴近市民的文献需求,从4月23日开始,珠海市图书馆开展2020年度“你选书,我买单”读者自主采购借阅服务活动。该活动从2016年开展至今,已举办了5年,市民选书、市图书馆购买图书近30000册。

读者持珠海市图书馆借书证或凭二代身份证在书店服务台注册开通图书馆读者证后,即可在新华书店五大门店免费借新书。

一、活动详情

1.关注图书馆公众号(扫描二维码,或搜索微信公众号“zhslib”)

2.进入公众号后点击下方“服务大厅”,在弹出窗口中点击“读者证绑定”,输入读者证号和读者密码后完成绑定。(读者证号前面需加数字“8”,如“8*******”,读者密码为身份证登记的出生年月日,如“19800131”)

3.打开公众号主页面,点击下方“常用服务”按键,在弹出菜单中选择“扫码荐书”,会弹出扫描窗口。扫描所选图书条码后,公众号会提示所选图书是否可借阅。(该提示仅供参考)

二、“你选书,我买单”服务借阅规则

1.持有珠海市图书馆读者卡的读者,可享此服务。

2.参加“你选书我买单”活动,每张读者卡每月限借2册,借期30天,不予续借;其余流通规则与珠海市图书馆借阅规则相同。

3.“你选书我买单”活动所借文献单册价格不超过100元(人民币)。

4.读者所选购的图书为2019-2020年出版的普通中文图书,且必须符合本馆馆藏文献入藏要求,工具书、教材、教辅、教参、标准、产品目录,适合体验、实践且不宜二次借阅的图书(书法描红、折纸、上色、卡片、挂图、手工制作、贴纸等),活页装帧、线圈装帧、立体书等装帧形式特殊的图书,不列入“你选书我买单”活动借阅范围。珠海市图书馆已预订在途图书暂不参加本项活动。

5.读者在书店按规则找到可以借阅的图书后,必须到指定柜台办理借阅手续。

6.“你选书我买单”活动所借图书,必须还至书店指定柜台。

7.读者发生图书丢失、污损等情况时,一律由书店按珠海市图书馆相关规则办理。

8.年度图书采购经费用完时将停止本年度“你选书我买单”活动,届时珠海市图书馆会提前公告。

三、活动内容详询

珠海书城

电话:3260066

地址:吉大景乐路36号

服务时间:11:00—19:00


湾仔沙书城

电话:2225225

地址:香洲凤凰南路1035号

服务时间:11:00—19:00


新华书店天虹店

电话:8866883

地址:前山明珠南路天虹商场3层

服务时间:12:00—19:00


新华书店海韵城书笙馆

电话:3230081

地址:香洲野狸岛海韵城B区L1-52号

服务时间:12:00-19:00


新华书店横琴书笙馆

电话:3269009

地址:横琴新区横琴镇德政街24号

服务时间:11:00-17:00

附件:

分享到: 0