文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
预约、限流!市图书馆、市文化馆、市博物馆和古元美术馆全面开放

在落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,开放市图书馆、市文化馆、市博物馆和古元美术馆的室内场馆。


1.市图书馆

市图书馆自5月12日起各服务窗口恢复全部开放,继续实行预约进馆、限制同时在馆人数、定时消毒灭菌等措施。

一、开放时间

每周二至周日(逢周一闭馆)

9:00—12:00 14:00—17:00

二、服务措施

1.图书归还业务统一在一楼大堂临时服务台自助还书机办理,进行集中消毒灭菌处理。

2.请读者做好个人防护,馆内公共服务区域均配置免洗洗手液,欢迎使用。

3.市图书馆将加强场馆通风,按专业指引对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行定时消毒。

三、注意事项

1.进馆实行预约制度,读者需提前通过市图书馆微信公众号登记预约。

(市图书馆微信公众号二维码)

2.控制进馆总人数,预约额满即止。市图书馆每天接待800人(上、下午分别为400人),同时在馆人数不超过400人。少儿馆每天接待200人(上、下午分别为100人),同时在馆人数不超过60人。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流,请予配合。

3.凡进馆人员,必须佩戴口罩。

4.读者进馆时,须携带有效证件,接受体外体温检测和登记,并查验“粤康码”;体温异常(≧37.3摄氏度)或有明显呼吸道症状者,谢绝入馆;未成年人需要监护人陪同方可入馆。

5.预约成功者扫描“签到码”,经工作人员核对确认无误后可进馆,上午11:30、下午4:30停止签到进馆。

6.为避免馆内人员密集,开放区域将减少阅览座位,请读者减少在馆逗留时间。

四、服务咨询电话:

市图书馆:0756-2661902、2661912

少 儿 馆:0756-2222270


2.市文化馆

市文化馆自5月12日起实行预约、限流的方式开放。

一、开放时间

每周二至周日(逢周一闭馆)

9:00—11:30 14:30—17:00

二、开放区域

展厅、功能室(琴房、器乐排练室、合唱排练室、戏曲排练室、舞蹈排练室)、公共阅览空间(阅潮兰埔书店)

三、注意事项

1.控制进馆总人数,预约额满即止。市文化馆每天接待100人,同时在馆人数不超过50人。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流,请予配合。

2.凡进馆人员,必须佩戴口罩。

3.进馆人员一律现场登记信息、扫“粤康码”、进行体温检测。

4.功能室采取线上预约的方式,现场核对后可使用功能室。市民可在珠海市文化馆网站和微信公众号进行预约。

市文化馆网站网址:www.zhwhg.com

(市文化馆微信公众号二维码)


3.市博物馆

市博物馆自5月12日起全面开放服务,继续实行登记、扫码入馆,控制同时在展厅参观人数,保持参观者距离,每日进行场馆消杀等措施。

一、 开放时间

周二至周日

9∶00—17∶00(16:00停止入馆);每周一闭馆(法定节假日除外)

二、 开放范围

开放展厅、园林区域

三、现场登记及入馆流程

1.请入馆人员提前注册申领“粤康码”。

2.未成年人需由监护人陪同方可入馆。

3.请入馆人员在九洲城入口处现场办理登记,出示身份证或其他有效证件,以及“粤康码”,并配合工作人员进行体温测量。体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状者,谢绝入馆并须在工作人员陪同下,到设在九洲城外耳房的临时隔离点接受检查,并按有关规定报告和处理。

四、参观方式和秩序

1.请全程佩戴口罩,排队入馆及参观时与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

2.每一展厅同时在场观众限定为10人。工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,请耐心等候。

3.观览过程中,如身体出现不适,请及时与工作人员联系。

4.建议参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员聚集。

5.市博物馆将全力落实防控措施,请游客、市民理解与配合工作人员开展工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

五、服务咨询电话

0756-3341233;0756-3324708


4.古元美术馆

古元美术馆自5月12日起恢复开放。

一、开放时间

每周二至周日(逢周一闭馆)

9:00—17:00

二、服务措施

1.公共服务区域均配置免洗消毒液,欢迎使用。

2.按专业指引对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行定时消毒。

三、入馆流程及注意事项

1.请入馆人员提前注册申领“粤康码”。

2.实行电话预约进馆,每1小时为一时段,进馆人数不超过100名。请市民携带身份证等有效证件按预约时段入场,接受体温检测和实名登记,并查验“粤康码”。体温异常(≥37.3℃)或有明显呼吸道症状者,谢绝入馆。

3.请入馆人员全程佩戴口罩,排队入馆及参观时与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

4.请理解并配合工作人员工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

5.古元美术馆网站和微信公众号提供线上展览。

古元美术馆网站地址:www.gyart.org

(古元美术馆微信公众号二维码)

四、预约服务咨询电话

0756-3818038

附件:

分享到: 0