文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
疫情防控期间,珠海市图书馆开放情况

一、开放时间

每周二至周日

9:00-17:00(中午不闭馆,16:45后停止进馆)


二、服务措施

1.图书归还业务统一在一楼大堂临时服务台自助还书机办理,进行集中消毒灭菌处理。

2.请读者做好个人防护,珠海市图书馆公共服务区域均配置免洗洗手液,欢迎读者使用。

3.珠海市图书馆将加强场馆通风,按专业指引对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行定时消毒。


三、注意事项

(一)进馆实行预约制度,读者需提前通过珠海市图书馆微信公众号登记预约。

1.jpg

2.png

▲识别以上二维码

可进入珠海市图书馆登记预约页面


(二)进馆人数总量控制,额满即停。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流,请予配合。

1.珠海市图书馆每天接待1000人(上、下午分别500人),同时在馆人数不超过500人;

2.少儿馆每天接待200人(上、下午分别100人),同时在馆人数不超过60人。

(三)进馆读者请听从工作人员安排,遵循疫情防控各项要求,必须佩戴口罩,未佩戴者谢绝入内。在公共场所做好个人防护措施,请勿聚集,减少面对面交流及在馆停留时间。

(四)读者进馆时请有序排队,间隔1米以上,须携带有效证件接受体外体温检测和登记,并查验“粤康码”;体温异常(≧37.3摄氏度)或有明显呼吸道症状者,谢绝入内。12岁以下未成年人需要监护人陪同入馆。

(五)预约成功者,扫描“签到码”,经工作人员核对确认无误后方可进馆。

(六)根据有关疫情防控指引要求,为有效管控分流,减少聚集和密度,开放区域将继续减少阅览座位,进行分散就坐,请读者尽量减少在馆逗留时间。

珠海市图书馆将根据疫情防控形势变化,随时调整开放服务措施。


服务咨询电话

市图书馆:0756-2661902、2661912

少儿馆:0756-2222270




附件:

分享到: 0