文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
2020年珠海市广场文艺演出系列活动:“永远跟党走 文艺送军营”慰问演出

1.jpg


为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实,紧扣全面建成小康社会目标任务,深度参与粤港澳大湾区建设,以优异成绩庆祝珠海经济特区成立40周年,为珠海“二次创业”提供坚强的精神文明建设保证,珠海市文化馆(中心馆)统筹联动各区总馆、直属分馆,在全市范围内开展“艺舞珠海 情动群英”2020年珠海市广场文艺演出系列活动。活动的第一站将来到武警广东省总队执勤第二支队,在庆祝中国人民解放军“八一”建军93周年之际,为珠海市武警官兵献上一场丰富多彩的文艺晚会。


军队“视驻地为故乡,把人民当父母”,人民“视军人为最可爱的人”。为大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,营造双拥共建浓厚氛围,在八一建军节来临之际,由珠海市文化广电旅游体育局主办,珠海市文化馆(中心馆)、香洲区文化馆(总馆)、武警广东省总队执勤第二支队承办的“永远跟党走 文艺送军营”慰问演出,将于2020年7月30日隆重举行。市文化馆(中心馆)经前期认真筹划、精心准备,将为驻地子弟兵和家属们展演13个饱含红色基因的精彩节目,向全体官兵表示崇高的敬意和衷心的感谢,并致以节日问候和美好祝愿。


2.jpg


“艺舞珠海 情动群英”2020年珠海市广场文艺演出系列活动包括12场文艺活动,将深入进农村、军营、海岛、校园、工业园区、城市文化广场,把丰富精彩的文艺精品送到基层。节目内容多样,反映我市廉政建设、抗击疫情、创建精神文明、拥军爱民、关爱妇女儿童和残疾人等主题,采用生动有趣的文艺形式,促进我市创建文明城市、垃圾分类、乡村振兴、禁毒、慈善等宣传工作。该系列活动坚持以人民为中心的艺术发展导向,依托我市文化馆总分馆制联动机制,线上和线下、动态和静态艺术相结合,涵盖“戏曲进乡村”、“文艺进校园”、“八一进警营”、“抗疫文艺”、“群众文艺”、“中秋上海岛进军营”、“精神文明创建”等文艺展演,及绘画、书法、摄影等静态作品展览。


3.jpg


欢迎市民群众登录珠海市文化馆官网( http://www.zhwhg.com/ )和微信公众号(珠海市文化馆),后续活动将继续通知,敬请关注!



附件:

分享到: 0