文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
《串珠成线——珠海市历史文化游径》流动展走进校园

 1.jpg

  12月5日,《串珠成线——珠海市历史文化游径》流动展走进珠海市二中,为该校建校40周年校庆暨2020年教育教学开放周活动增添了历史文化内涵。

  2020年4月,“珠海近代名人历史文化游径”“珠海粤海古道历史文化游径”和“珠海‘容闳与留美幼童’历史文化游径”入选第一批广东省历史文化游径。本次流动展精选了游径沿线35处资源点共130张照片,图文并茂展示了珠海历史文化游径的风采。

2.png

4.jpg

5.jpg

  展览吸引了二中历史班师生驻足参观。大家认真聆听讲解,并不时向工作人员提问、交流。现场还发放了与游径有关的文创产品,气氛活跃。

000.jpg

3.jpg

  本次展览还包含了文物法普法知识、全市文物工作概况等内容。师生们表示,通过这次图片展,不仅对历史文化游径有所了解,而且加深了对历史文化遗产的认知,受益匪浅。

6.jpg

7.jpg

  流动展还将继续在全市文保单位、文化场馆、社区等展出,将我市文化遗产保护利用和文旅融合发展的重要成果惠及基层百姓,增强市民的文化自信和爱国爱家乡情怀。


附件:

分享到: 0