文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
珠海博物馆关于疫情期间参观注意事项的通告

各位观众朋友:

  按照上级相关部门对疫情防控的要求,珠海博物馆进一步从严落实疫情防控工作,关于疫情期间参观注意事项如下:

  一、实行预约参观

  1. 观众通过官网或扫描文末二维码预约,在馆入口处扫码,入场出示预约信息;

  2. 临时观众出示身份证或其他有效证件,在前台现场办理实名登记以及出示“粤康码”,并配合工作人员进行体温测量。

  二、落实参观防护

  1. 在参观入口处需接受体温测量和提供健康码(粤康码或行程码),体温不高于37.3度且健康码为绿码者方可入馆。

  2. 如出现体温异常或其他紧急状况,谢绝入馆。须在工作人员陪同下,到馆“临时隔离区”接受检查,并按有关规定向市、区疾控部门报告和按规定进行应急处理。

  3. 遵守国家、省、市关于相关需核酸证明人群的规定;对来自当日国家通报确定为中、高风险地区的人员执行相关疾控规定。

  4. 入馆后尽量减少接触馆内展柜、触屏等设施。

  5. 观众须全程佩戴口罩,排队入馆及参观时,请与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

  6. 途中如出现健康异常情况,请及时向工作人员寻求帮助。

  三、参观人数要求

  1. 疫情防控期间,本馆执行上级限流服务预约参观的要求,为避免人员密集采取限流服务,工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,请观众耐心等候。

  2. 开放日9:00至17:00总接待游客量不超过600人,预约人数上午不超过300人,下午不超过300人。临时入场观众可控制接待,但要严格登记身份证件。

  3. 团体参观须提前一天预约,人数一般限制为20-30人,至多不超过30人。

  4.  建议参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员聚集。

  感谢您对疫情防控工作的支持,更多开放服务与措施调整,请关注“珠海博物馆”官方网站和微信公众号。本馆将全力落实防控措施,请游客、市民理解与配合工作人员开展工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

  预约咨询电话:0756-3341233,0756-3324708 

预约入口▼

微信图片_20210601142953.png

  


附件:

分享到: 0