文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
2021年珠海博物馆端午假期开放安排

  根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,2021年端午节假期开放安排如下:

  珠海博物馆2021年端午假期(6月12日—6月14日)照常开放,每日开放时间为9:00-17:00(16:00后停止入场),欢迎广大观众预约参观。

  鉴于目前疫情状况,根据广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组的有关要求,请务必留意以下信息:

新冠病毒肺炎疫情防控观众指南

  ◆预约参观

  疫情防控期间,本馆执行上级限流服务实名预约参观的要求,为避免人员密集采取限流服务,工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,请观众耐心等候。

  ◆出行防护

  乘坐公共交通,必须全程佩戴口罩,触摸座位、扶手、车门等公共区域,不要直接接触口、眼、鼻,避免接触传播。勤洗手,保持手部卫生。

  ◆排队入馆

  佩戴口罩  扫码入场:参观者请佩戴口罩入场,在场馆入口处请提供健康码(粤康码或行程码),在参观入口处须接受体温测量,体温不高于37.3度且健康码为绿码者方可入馆。参观者请凭预约码排队入场,遵守秩序,保持间距,无预约码的临时参观者请凭身份证实名登记入场。特殊人群所需轮椅、童车免费借用。

  ◆应急防控

  遵守国家、省、市关于相关需核酸证明人群的规定;对来自当日国家通报确定为中、高风险地区的人员执行相关疾控规定。如出现体温异常或其他紧急状况,谢绝入馆。须在工作人员陪同下,到馆“临时隔离区”接受检查,并按有关规定向市、区疾控部门报告和按规定进行应急处理。

  ◆观展礼仪

  场馆及电梯等设备定时消杀,请放心使用。参观者应尽量减少接触展柜、触屏等设施。

  参观期间,须全程佩戴口罩,保持安静,遵守秩序,分散参观,与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

  个人卫生需注意,按键避免手触摸。喷嚏咳嗽需防护,纸巾口罩不乱丢,垃圾投放请分类。

  凝心聚力,共克时艰,珠海博物馆感谢您的支持与配合!

er.jpg

珠海博物馆微信公众号二维码


附件:

分享到: 0