文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
珠海市图书馆关于进一步加强常态化疫情防控的公告

尊敬的各位市民、读者:

  根据上级疫情防控通知精神,为积极应对疫情防控新变化,切实保障读者身体健康和生命安全,现就进一步加强疫情防控有关措施通告如下:

  一、继续实行进馆预约和限流制度,请广大读者提前预约。预约成功的,扫描“签到码”,经工作人员核对确认无误后方可进馆。未预约者,谢绝入内。(老年人应用智能技术困难的可现场预约。)

  二、读者进馆时,须出示“粤康码”和“行程卡”,接受工作人员查验,经检测无特殊情况方可进馆。

  三、须携带有效证件接受体外体温检测和登记,体温异常(≧37.3摄氏度)或有明显呼吸道症状者,将禁止进馆,12岁以下未成年人需要监护人陪同入馆并进行现场登记;

  四、读者在馆期间务必全程佩戴口罩。在馆阅览图书、自修的,需沿对角线就座。休闲坐席需一人一座。在馆期间请保持“一米线”安全距离,不扎堆、少聚集,遵守安全警示规定。

  五、我馆将取消非必要的会议及活动,暂停举办线下活动改由线上举行或延期举行,恢复时间根据疫情防控要求另行通知。

  六、我馆将全力做好清洁消毒、读者服务、秩序维护等工作,保障读者的健康安全。同时呼吁广大读者积极配合我馆疫情防控管理措施,提高个人防护意识,共同营造卫生、安全、有序的阅读环境。

  我馆将全力落实科学防控措施,确保读者在馆期间的阅读体验和健康安全,并将根据实时开放情况,动态调整服务措施,请随时关注珠海市图书馆网站和微信公众号的信息发布。

  感谢各位市民、读者对我馆工作的理解、支持和配合!

  珠海市图书馆

  2021年8月4日


附件:

分享到: 0