文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
2022年“珠海礼物”征集遴选活动正式启动

  珠海文化和旅游资源丰富,是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市。作为珠海文旅的重要载体,蕴藏着深厚的风土人情和城市温度的“珠海礼物”应运而生。

  7月18日,2022年“珠海礼物”征集遴选活动正式启动。本次活动由市文化广电旅游体育局主办,旨在推出一批丰富多彩、质优物美、代表珠海特色的文化和旅游商品,提升珠海文化和旅游商品的原创能力、研发设计水平、生产能力、品牌影响力,进而推出更多具有珠海特色、地域特征的符合消费者购买需求的标志性文化和旅游商品,不断推进全市文旅产业高质量发展,助力珠海成为粤港澳大湾区高质量发展新引擎。

  征集“四大品类”,生动诠释珠海精神内涵。

  本次“珠海礼物”征集遴选活动以“珠海青春礼,绽放新活力”为主题,征集时间为7月18日-8月31日。征集范围包括珠海注册、珠海设计或珠海生产的已上市批量销售或已经进入量产的产品,每一个参评单位可申报多件产品。

  为充分诠释珠海精神内涵和城市特色,本次活动征集方向则分为传统工艺品、纪念衍生品、地方特色商品、文化科技创意商品四大品类。作为珠海文旅的重要载体之一,“珠海礼物”力求以珠海历史和城市文化为核心,融合非遗文化、地域特征、民俗风情、珠海老字号、文化科技等元素,打造出能够展示珠海城市形象的文化旅游商品和文创品牌,充分展现珠海特有的风土人情和都市魅力。

  同期启动的还有“珠海礼物”logo及包装设计征集遴选活动,征集时间为2022年7月18日-9月15日。该活动以企业、个人或团队为参选单位,参选对象包括但不限于粤港澳大湾区范围专业设计机构及设计师。“珠海礼物”logo及包装设计须紧扣活动主题,符合珠海城市形象、城市特色,力求简约大方,避免过度包装。

  线上线下严格遴选,力促公开公平公正。

  本次活动将采用大众线上投票和专家委员会评审相结合的方式决定入选名单,最终结果将在活动官网公示揭晓。其中,专家委员会将邀请政府机构代表、行业代表、专业设计师代表、商家代表等组成,涵盖文创、设计、生产、渠道、推广等多领域,可谓是大咖云集。

  评审专家将从文化性、创意性、实用性、市场性等四大维度,对入围产品进行综合打分,再综合线上大众投票得分,遴选出入选产品及获奖作品。通过严谨的评选流程,挖掘珠海最有“分量”的城市礼物。

  入选享重磅权益,提升产品影响力。

  最终入选“珠海礼物”的产品,不仅将荣获2022年“珠海礼物”称号,获得“珠海礼物”logo的使用权,还将享有2022年“珠海礼物”旗舰店展售权、重大文旅节庆活动展示权、政企采购渠道优先推荐权、2022年“珠海礼物”专属宣传推广渠道。“珠海礼物”LOGO及包装设计获奖作品除获得相应奖金,还将得到专家评审专业指导。

  “政府搭台,企业唱戏”。“珠海礼物”征集遴选活动、“珠海礼物”LOGO及包装设计征集遴选活动的全面启动,将充分挖掘我市文化和旅游市场潜力,实现资源整合,推动我市文化和旅游品牌与产品的价值最大化,促进文化旅游消费升级,擦亮珠海“青春之城 活力之都”城市新名片。

  2022年“珠海礼物”征集遴选活动,诚邀您“携礼”而至,共同开启珠海城市礼物新时代。

  快来参与活动吧,一起为珠海代言,一起为“青春之城 活力之都”添彩,打造独具特色的“珠海礼物”。

图片1.png

 

扫码进入官网↑

即刻参与报名


附件:

分享到: 0