文化类
首页 > 公共服务 > 文化类
关于广东省文物保护单位苏曼殊故居和珠海市文物保护单位沥溪简氏宗祠建设控制地带内珠海格力漫舒溪里广场项目设计方案的批复 珠文广旅体函〔2022〕112号

珠海格力香溪建设开发有限公司:

  来文《关于审核广东省文物保护单位苏曼殊故居和珠海市文物保护单位沥溪简氏宗祠建设控制地带内珠海格力漫舒溪里广场项目设计方案的函)》(格力香溪〔2022〕46号)及附件材料收悉。经研究,我局意见如下:

  一、原则同意所报方案中关于广东省文物保护单位苏曼殊故居和珠海市文物保护单位沥溪简氏宗祠建设控制地带内的项目设计内容,在文物保护单位保护范围内进行的其他建设工程应当根据《中华人民共和国文物保护法》第十七条的规定另行报批。

  二、根据《中华人民共和国文物保护法》第十八条的规定,该项目须报规划部门批准后方可实施。

  三、项目实施过程中应落实文物保护措施,确保文物安全。如有文物遗存等重要发现,应立即停止施工,并报告文物主管部门。

  特此批复。

珠海市文化广电旅游体育局        

2022年8月23日               


附件:

分享到: 0