通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告
2021年民间收藏文物公益咨询鉴定活动预告

  为深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,积极引导民间合法收藏和合理收藏,满足广大民间收藏爱好者的鉴定咨询需求,广东省文物局、珠海市文化广电旅游体育局结合“学党史、办实事”工作,推动党史学习教育落地见效,将举办民间收藏文物公益咨询鉴定活动。具体安排如下:

  一、活动时间

  2021年9月15 日(星期三) 14:30-17:30

  二、活动地点

  珠海市香洲区海虹路88号珠海博物馆多功能报告厅

  三、组织单位

  主办:广东省文物局

  承办:珠海市文化广电旅游体育局

  协办:珠海博物馆

  四、服务对象和内容

  (一)服务对象为珠海及周边地区的群众。根据民间收藏需求情况,主要由陶瓷、书画、杂项、玉石、钱币等5个专业类别的专家,为群众提供文物鉴定并普及文物鉴赏及文物保护知识。

  (二)每人最多可以预约两个不同藏品类别的号码,每个号码不超过10件(套)藏品,每个类别的号码限30个,按报名先后顺序确定。

  五、参与方式

  本次免费文物咨询鉴定活动需要提前预约,有兴趣参与的群众,请于9月11日前,通过以下任意一种方式免费预约:

  (一)在珠海博物馆公众号“活动预约”栏进行预约;

  (二)致电珠海博物馆前台0756-3341233,告知姓名和手机号及藏品类别、数量;

  (三)将“姓名+手机号码+及藏品类别、数量”发送至邮箱57864495@qq.com。

  六、疫情防控及安全保障

  本次活动严格遵守珠海市疾控中心防控防疫要求,到场人员要保证行程码绿色、健康码绿色,且体温正常方能入场。场内所有人员必须佩戴口罩,保持安全社交距离。活动现场由安保人员维护秩序。

  七、温馨提示

  本次鉴定活动不予市场估价,鉴定意见口头告知送鉴人,仅供参考。不出具鉴定文书,不具备法律效力,不得作为证据使用,不涉及所有权认定以及拍卖、质押、出售、赠予、继承等其他用途。


海市文化广电旅游体育局

2021年9月7日


附件:

分享到: 0