通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告
关于公布珠海市第九批市级非物质文化遗产项目代表性传承人的通知

  各区(各功能区)文化广电旅游体育局(社会事业局),市文化馆(市非物质文化遗产保护中心):

  为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《广东省非物质文化遗产条例》,有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,我市组织开展了第九批市级文化遗产项目代表性传承人申报和评审工作。经过市非物质文化遗产专家会议评审,并向社会公示了珠海市第九批市级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单。根据社会公示和复核结果,最后确定民俗等5大类10名传承人为珠海市第九批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,现予以公布。

  非物质文化遗产项目代表性传承人掌握并承载着非物质文化遗产的知识和技艺,是非物质文化遗产活的宝库和代代相传的代表性人物。各区要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产保护的专项工作,鼓励和支持市级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,为弘扬优秀岭南文化、建设文化强市作出更大贡献。

  特此通知。

  附件:珠海市第九批市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单.doc

      珠海市文化广电旅游体育局

      2022年8月9日



附件:

分享到: