通知公告
首页 > 政务公开 > 通知公告
关于珠海市文物保护单位北沙卢氏孖祠修缮工程设计方案的批复

珠海高新技术产业开发区社会事业局:

  你局《关于审定珠海市文物保护单位北沙卢氏孖祠修缮工程设计方案的请示》(珠高事业〔2022〕269号)及附件材料收悉。经认真研究,我局意见如下:

  一、原则同意所报方案。

  二、在施工过程中,如果遇到设计方案中的未尽事宜,你局应指导设计单位修改、完善方案,并组织3名以上文物保护专家对方案进行审核,方案审核通过后方可实施。修改、完善的方案需报我局备案。如需变更重要设计内容,应按法定程序另行履行报批手续。

  三、建设单位应依法依规选定该项文物保护工程的施工、监理单位,并将选定的施工、监理单位及项目负责人情况报我局备案。

  四、请你局加强对工程的监督管理,督促有关单位做好施工、监理记录,密切关注可能出现的新问题,找出科学的解决方案,以确保文物安全和工程质量。工程完成后,备齐竣工材料,报我局组织验收。

  特此批复。

  珠海市文化广电旅游体育局    

    2022年8月11日    


附件:

分享到: