新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
广东省第五届风筝锦标赛隆重举行16支参赛队伍汇聚香炉湾

5月1日-2日,广东省第五届风筝锦标赛在珠海市香炉湾沙滩盛大举行。本次赛事汇聚了来自广州、深圳、佛山、中山、汕头、江门、东莞、肇庆、湛江、潮州、河源、揭阳、茂名、阳江、珠海、珠海市香洲区等16支队伍的风筝运动精英选手。现场放飞了运动风筝、龙串类风筝、翅类风筝、板子类风筝、软体造型(挂件)风筝等等,共同为香炉湾的天空上演了一场内容丰富、精彩纷呈的风筝视觉盛宴。据统计,香炉湾沙滩现场参与观看的观众超过2万人。

广东省风筝锦标赛至今已举办四届,往届分别在阳江、河源、海陵岛等地方举办。今年的大赛受到各级体育部门的高度重视,由广东省体育总会、广东省社会体育中心、广东省风筝协会、珠海市体育总会联合主办,珠海市香洲区文化广电旅游体育局、珠海市香洲区风筝协会共同承办。广东省体育总会副主席、广东省风筝协会会长曾晓红,广东省体育局群体处处长钟志金,广东省体育局群体处副处长郑凤玲、杨英,珠海市文化广电旅游体育局副局长、珠海市体育总会会长邬向明,香洲区区委常委、宣传部长黄剑萍,横琴创新金融研修院执行院长、广东省珠海市企业联合会委员会主席唐士奇,珠海市文化广电旅游体育局群众体育科科长陈鸿海,香洲区文化广电旅游体育局局长苗奇峰等人出席活动。

广东省体育局群体处处长钟志金表示,举办本次比赛,是贯彻落实“全民健身”国家战略,弘扬风筝放飞传统文化,推动我省全民健身运动深入开展的一项重要举措,赛事对促进体育与旅游、文化产业融合发展,丰富群众的体育文化生活,倡导健康、文明、向上的生活方式有着积极的意义。

开幕式当天,在广东省体育局、珠海市文化广电旅游体育局、珠海市体育总会的见证下,广东省风筝协会与香洲区文化广电旅游体育局举行了2020-2024年广东省风筝锦标赛签约仪式,这意味着今后5年,广东省风筝锦标赛都将在珠海香洲举行。

香洲区拥有香炉湾沙滩及野狸岛等独特的地理位置和珠海地标,适合举办大型风筝竞赛和表演,本次风筝锦标赛首次落户香洲区,依托本地区域优势,促进文化体育与旅游业的融合发展,打造出珠海市风筝文化的城市名片。

附件:

分享到: 0