新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市第6个中国文艺志愿者服务日系列活动开幕

由珠海市文联主办的珠海市第6个中国文艺志愿者服务日系列活动启动仪式暨文艺大篷车下基层慰问演出活动于5月26日在香洲区市民艺术中心(群星剧场)拉开帷幕。市文联党组书记、市各文艺家协会、各基层文联、行业文联及各文艺志愿服务先进集体代表、各优秀文艺志愿者等近130人次出席活动。 

扎根基层,服务群众,满足人民精神文化需求是文艺工作的出发点和落脚点。市文联坚持以人民为中心的工作导向,通过文联文艺展示月、“百名文艺工作者在基层”主题实践活动,“到人民中去”文艺大篷车下基层慰问演出、“艺术点亮人生”文艺工作者讲座下基层、文艺支教等文艺志愿服务活动,不断提高文艺为民、文艺育民、文艺乐民的能力。

启动仪式上,市文联相关负责人表示,2018年珠海市文联共组织开展各类文艺志愿服务活动389场,参与志愿服务的文艺工作者近3500多人次,直接受益群众6万多人次,获得2018年广东省先进文艺志愿服务集体称号。

在今年第6个中国文艺志愿者服务日活动期间,珠海文艺志愿者将继续进农村、进海岛、进社区、进工厂、进学校、进军营,广泛开展慰问演出、文艺支教、辅导培训、展览展示等形式多样、内容丰富的文艺志愿服务活动38项,让文艺之美普惠珠海市民。

活动现场,市文联还对2018年度珠海市文艺志愿服务先进单位和先进个人进行了通报表扬。

附件:

分享到: 0