新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
第六届中国国际马戏节第二场文化惠民演出举行

  11月18日下午,第六届中国国际马戏节从横琴长隆移师至珠海市体育中心体育馆,为珠海市民带来惠民演出。


微信图片_20191120115953.jpg

  

  这是继马戏巴士巡游后,第六届中国国际马戏节在珠海市区的第二场文化惠民演出。11月16日-23日,中国国际马戏节首次迎来与蒙特卡洛国际马戏节联袂献演。本届马戏节有来自全球22个国家、24支队伍、超过200位演职人员的参加,是迄今规模最大、含金量最高的一届中国国际马戏节。


  本次珠海惠民专场演出的精彩程度不亚于中国国际马戏节中的正式展演。首先是节目数量多达13个,让观众目不暇接;其次是本次珠海文化惠民专场演出里,有着《小丑(热气球)》《蹬人》《九儿》等三个国际金奖节目,《男女对手》《探戈手技》《跃·长空》等三个国际银奖节目,含金量极高。


  中国国际马戏节是经国家批准的一项国际性文化交流活动,由文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办。中国国际马戏节自创办以来,一贯坚持中国特色、国际水准的办节理念,已成为世界马戏的一场文化盛宴,更成为了珠海、广东乃至全国的一张亮丽文化名片。


  本届马戏节继续坚持“艺术惠民”的办节思路,以打造高规格、国际性马戏杂技艺术盛会为目标,以弘扬马戏杂技艺术、推进国际业界交流、丰富群众文化生活、促进经济社会发展为宗旨,呈现一场欢乐、成功的马戏盛会,全力营造马戏节融入城市、惠及市民的节日氛围。


  中国国际马戏节不仅是一个汇聚世界马戏精英的顶级交流舞台,还从第一届开始就为珠海市民献上与民同乐的惠民演出。历经六年的发展,中国国际马戏节的惠民专场遍及珠海的市区、西部城区、高校等地,同时还在香港、澳门等地举行,促进了粤港澳大湾区城市间的文化交流。


附件:

分享到: 0