新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
掌声四起!顶尖马戏表演掀起中国国际马戏节闭幕高潮

  23日下午,全球瞩目的第六届中国国际马戏节闭幕式暨优秀节目展演,在珠海市长隆横琴国际马戏城举行。两大马戏节经典合作,精彩纷呈,让为期8天的马戏节在一片盛誉中圆满落幕。


微信图片_20191125094607.jpg


  中国国际马戏节由文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、长隆集团承办。马戏节始终坚持“政府主导、企业主体、市场运作、艺术惠民”的办节思路,致力打造成国际马戏界最权威的文化艺术盛会和创新平台之一,塑造出珠海、粤港澳大湾区乃至全国对外文化交流的一个重要品牌。


  据了解,本届中国国际马戏节共有全球22个国家、24支队伍、超过200位演职人员呈现世界顶级马戏表演,更首度与蒙特卡洛国际马戏节联袂演出,使第六届中国国际马戏节成为迄今规模最大、含金量最高的一届中国国际马戏节。


微信图片_20191125100239.jpg


  在第六届中国国际马戏节中,不仅台上超高水准的世界一流马戏节目让人大开眼界,台下世界马戏“大咖”的云集坐镇也是星光璀璨。本届中国国际马戏节汇聚了世界多国马戏界泰斗、元老级人物与行业专家,专业而强大的嘉宾阵容显示了中国国际马戏节的全球业界地位。


  本届马戏节中参演的马戏节目是历年来的最高水准,有《俄罗斯大跳板》、《集体抛接技巧》、《高空钢丝》、《蹬人》、《集体小跳板》、《小丑(热气球)》、《九儿》等7个国际金奖节目,以及《女子绸吊》、《双人女子吊子》、《男女对手》、《男女双人双吊子》、《男女吊子抛接》、《探戈手技》、《男女皮条》、《跃.长空》等8个国际银奖节目,共同呈现世界马戏的璀璨精华。


附件:

分享到: 0