新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
2019年文化广电旅游体育市场综合执法学习培训成功举办

  为进一步提高执法人员依法行政意识,提升执法队伍整体素质和依法行政能力,加强执法人员业务培训,2019年12月2日至3日,我局案件审理科组织举办2019年文化市场旅游执法业务学习培训班。局党组成员王恒升同志主持开班仪式和结课仪式,我局执法监督科、案件审理科、综合执法一至七支队和横琴新区综合执法三大队近50名执法人员参加了此次培训。

  图片1.png

  图片2.png

  此次培训共4节课,培训内容涉及旅游、版权和网络执法等,邀请了3名国内知名专家学者授课。其中,案件审理科同志作了旅游市场法律法规宣讲;闵令波大律师讲解了旅游市场案件查处实务;华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员杨勇分享了新媒体版权保护实务;中国科学院软件研究所研究员丁丽萍授课内容为电子数据取证和网络执法。

  此次培训为期2天,时间安排紧凑,授课老师专业扎实,内容丰富翔实,授课效果良好。在学习过程中,大家就授课内容与老师展开积极热烈的讨论,营造了浓厚的学习氛围。通过培训,提高了我市文化体育旅游市场执法人员的理论素养和执法水平,拓宽了视野和思路,对今后开展执法工作起到了积极的促进作用。


附件:

分享到: 0