新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
让党旗在疫情防控第一线高高飘扬

——珠海市文化广电旅游体育局组织旅游行业各级党组织打好疫情防控阻击战

  1月23日,珠海市文化广电旅游体育局向全市各旅游部门包括酒店发出《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》后,就全力做好旅游行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出安排部署,珠海海泉湾度假区积极响应全面闭园,园内酒店也同时关闭营业。1月27日下午6点,海泉湾度假区接到通知,因疫情防控工作需要急需接待一批入境港澳的湖北籍游客,选定海泉湾度假区作为安置酒店。

  疫情就是命令,防控就是责任。接到安置湖北籍游客的疫情防控工作任务后,海泉湾度假区集团党委,服从大局,第一时间迅速行动。由于度假区员工已经放假,安置游客工作时间紧任务重,在关健时刻集团党委充分发挥党组织和党员的先锋模范带头作用,迅速向全体党员发出倡议,广大党员积极踊跃报名,成立了由集团党委委员牵头、以酒店党支部为骨干力量、安保工程等部门配合,迅速成立由二十余名党员组成的党员突击队,努力克服困难,在1小时内通水电气,完成员工调集,做好了全面接待安置游客的准备工作。1月27日当日下午6点接到通知到晚上12点,正式开始接待这批湖北籍客人,面对疲劳的旅客,前厅部、客房部、餐饮部党员在各自岗位上以最快速度为旅客办理入住登记,安排热水热餐送到客人手中,通过两个多小时的工作,把客人顺利安排到酒店入住。因刚开始部分员工、实习生存在畏难情绪,酒店党支部书记齐丽荣同志亲自带领党员干部冲锋在前,将党徽佩戴在最醒目的位置,以身作则,亲力亲为,做好接待安置湖北籍旅客的各项工作,不断消除员工的恐慌心理,确保接待各环节不出问题,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。


附件: