新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市文化广电旅游体育局召开深化机关干部作风和营商环境突出问题专项整治动员会

4月24日上午,珠海市文化广电旅游体育局召开深化机关干部作风和营商环境突出问题专项整治动员会。局党组书记、局长王玲萍传达了全市深化机关干部作风建设、优化营商环境专项工作推进会精神以及《珠海市2020年开展营商环境突出问题专项整治工作方案》和《珠海市2020年开展深化机关干部作风专项整治工作方案》,并就文化广电旅游体育局开展“两个专项整治”工作进行部署和动员讲话,局党组成员、局机关和执法支队全体人员、局属各单位班子成员等130余人参加了会议。

王玲萍指出,开展“两个专项整治”工作是市委、市政府立足新形势、新使命、新要求作出的重要部署,目的就是要以“两个专项整治”破题开路,推动新时代珠海经济特区“二次创业”加快发展。局系统广大干部要深刻认识开展“两个专项整治”的重大意义,切实把“两个专项整治”作为一项重要任务抓紧抓实抓好,全面提振干事创业精气神,激励新时代新担当新作为,加快珠海文化强市建设,推进体育强市建设,打造国家全域旅游示范区和滨海国际休闲旅游目的地,为奋力推进珠海经济特区“二次创业”加快发展做出我们的努力和贡献。

王玲萍强调,局系统广大干部要以刀刃向内、自我革命的勇气和胸怀,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,强化责任、勇于担当,对标对表任务要求,扎实深入推进“两个专项整治”的开展并取得实效。要积极研究制定扶持文化、广电、旅游、体育企业和行业发展的政策措施,进一步提高行政办事效能,提升服务的标准和质量,营造更好的营商环境;要以更加务实的工作作风,深入基层深入企业深入群众,局党组成员带头落实挂点联系服务企业机制,真正做到思路在一线谋划、工作在一线部署、问题在一线解决;要以“钉钉子”抓落实的精神,把每一项具体工作抓实抓细抓到底,做到任务到岗、责任到人;要建立健全局各项规章制度,把制度建设贯穿专项整治工作全过程,针对专项整治中暴露出的问题和薄弱环节,边整边改、边建边立,以改革创新推动建章立制;要以廉洁从政的自觉行为规范,构建“亲”“清”新型政商关系;要以优良的作风、扎实的干劲、一流的服务,促进珠海文化广电体育旅游事业产业的繁荣发展,将优化营商环境真正落到实处。

局党组成员王恒升介绍了局执法部门做好“两个专项整治”的有关安排,对如何做好文化广电旅游体育综合市场执法服务提出了新思路新举措,包括加强案件办理,促进行业守法经营、行业自律;加强投诉处理,做到“事事有回音、件件真落实”;落实暖企服务,巩固推进“文化执法就在你身边——进企业”等系列品牌活动;改革执法方式,全面推行“双随机一公开”执法检查方式,并积极推进“互联网+”监管模式;创新监管模式,积极探索推进信用监管、差异化分类监管机制的建设,拟在“红黑名单”制度基础上,建立推行“企业信用绿牌公示制”、“受罚企业信用修复制”等。

会上,局市场管理科科长熊雄、产业发展科科长王震分别就如何做好对企业的服务进行了表态发言。

微信图片_20200424182247.jpg


微信图片_20200424182233.jpg

附件:

分享到: 0