新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市文化体育旅游局召开旅游行业廉洁从业会议

  2020年9月28日上午,为落实市监察委员会关于规范旅游行业廉洁从业的工作要求,我局组织召开旅游行业廉洁从业会议。会议主要内容是督导全市旅游行业合法合规经营,不得违规组织内含旅游项目的公务差旅。我局市场管理科、案件审理科、人事科和旅游行业党委负责人及我市部分旅行社、酒店、导游协会的负责人近40人参加了会议。

  会议通报了关于规范旅游行业廉洁从业的工作要求,通报了相关涉及公款旅游行为受到处分的典型案例,并对规范我市旅游行业廉洁从业的工作进行了安排。会议强调,规范我市旅游行业廉洁从业是贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”问题的新举措,对推进全市旅行社行业信用体系建设有积极的促进作用。会议要求,旅游行业要规范旅游合同签订,不得违规组织内含旅游项目的公务差旅、不得安排与公务活动无关的参观活动、不得变相提供非公务活动的服务项目、不得在提供公务活动服务中为公务人员家属亲友等非公务人员提供服务。会上,还通报了近期我局查处的旅行社违规违法经营典型案例,起到震慑教育效果,促使旅游企业合法、合规的进行经营。

  最后,旅游行业党委代表宣读了《珠海市旅游行业党委号召全市旅游行业廉洁自律倡议书》,发挥旅游行业党委职能作用,号召倡议旅游行业自觉带头坚决执行中央八项规定精神,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,严守法律法规,廉洁从业,诚实守信,尽忠职守,扎实工作。


附件:

分享到: