新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
关于公布珠海市第一批不可移动革命文物名录的通知

珠文广旅体字〔2020〕59号

横琴新区社会事务局,各区(功能区)文化广电旅游体育局(社会保障和公共事业局、社会事业局),珠海博物馆:

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》精神,按照《广东省文化和旅游厅转发国家文物局关于开展革命文物名录公布工作的通知》(粤文旅文保〔2020〕37号)要求,我局对全市不可移动革命文物进行全面排查核实,经商宣传、党史文献等部门意见,现将我市第一批不可移动革命文物名录予以公布。

  请各单位充分认识革命文物的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,落实革命文物保护责任,积极推进革命文物数据信息开放共享,推动革命文物类文物保护单位对社会开放,不断提升革命文物保护管理利用水平,更好发挥革命文物资源在弘扬革命精神、传承红色基因、推动社会经济发展等方面的作用。

  特此通知。

  附件:珠海市第一批不可移动革命文物名录.doc

  珠海市文化广电旅游体育局

  2020年12月29日


附件:

分享到: 0