新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
新时代、新气象,以更加开放的姿态开启珠海青少年竞技体育二次创业的新征程!
——全市青少年体育工作暨备战广东省第16届省运会工作会议顺利召开

  为贯彻落实习近平总书记关于加快把我国建设成为体育强国的重要论述及有关指示精神,坚持以人为本、改革创新、依法治体、协同联动,持续提升体育发展的质量和效益,结合国家体育总局、教育部关于深化体教融合促进青少年健康发展的有关意见,为做好我市青少年体育发展工作及推进落实备战16届省运会的各项筹备工作,市文化广电旅游体育局于2020年12月31日召开了全市青少年体育工作暨备战16届省运会工作会议。

02.jpg

03.jpg

  会议研究了我市青少年体育工作行动计划有关青少年体育振兴工程、竞技体育人才体制建设工程、运动项目布局及训练竞赛科研工程以及大力扶持各区发展自有特色的青少年竞技体育项目等工作内容。市文化广电旅游体育局根据行动计划制定了运动员选才、目标任务管控、竞赛管理改革等一系列管理办法,并分别与市体育运动学校和斗门区少年业务体校签订第16届省运会任务责任书。

01.jpg

  市文化广电旅游体育局邬向明副局长对我市下一阶段的青少年体育工作进行了部署:一是新时代、新时期我们要按照习总书记关于建设体育强国的要求,制定珠海市青少年竞技体育近期、中期和远期目标,促进珠海市率先建成体育强市。二是在十四五开局之年,珠海青少年竞技体育要率先突破,率先发展,按照有为有位,科学配置资源的原则,精准选材,提升效益,科学训练,保证质量。三是开放体制,激活机制,公开竞赛、公平竞争,建立新的竞赛体制和运动队选拔组建机制,引导全社会办体育,激发珠海市青少年竞技体育活力。鼓励全市体育工作者勇于开拓,不断创新,多做贡献,为珠海体育事业二次创业再立新功!

04.jpg


附件:

分享到: 0