新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海新奇点
珠海全域旅游“网红点”推荐活动启动——发掘城市多彩面孔,汇聚珠海文旅好去处

微信图片_20210319172404_副本.jpg

  为全方位推广珠海“全域旅游”,珠海市文化广电旅游体育局将于2021年3月20日起,以“珠海新奇点”为主题在全网开展珠海全域旅游“网红点”推荐活动。本次活动旨在通过市民推荐投票、旅游博主达人和网络新媒体推荐的形式,围绕珠海丰富的文化旅游资源列出十大主题方向,以此汇聚一批内涵丰富、具有珠海特色、本地市民前往热情较高的珠海文旅好去处,以此展示珠海青春之城、活力之都的新面貌,提升珠海城市旅游网络热度与传播影响力。

  十大主题新奇点位,选出你心中的珠海网红点

  本次活动将从“山海岛村城”出发,结合线上社交媒体平台、旅游OTA平台、线上消费平台用户数据、媒体传播热度,分别以最有设计感的建筑体(含桥梁)、最具“烟火气”的老街、最适合拍照的观海点、最Chill的文艺空间、最适合放松的夜游地、最适合亲的公园驿站、最具海味的海岛漫游地、最燃的运动项目地、最有态度的潮玩地、最值得细品的村落十大类别及人文节庆活动、特色住宿、潮流消费场景等为主题,通过市民自发的分享和推荐、市(区)级推荐、旅游点位自荐等方式汇集与主题相关的特色风景、宝藏网红打卡地、创意空间等,并以线上持续性投票等形式,最终推选出涵盖全市范围内自然风光、人文景观、创新消费业态,适合亲子、情侣、朋友、家人等不同人群出行的第一批十大主题网红点位,为市民及游客推荐珠海最值得的新奇好去处、最潮流的主题玩法。

  届时,广大市民朋友们可以通过珠海市文化广电旅游体育局微信公众号、珠海本地新媒体、本地新闻客户端等平台发布的分享推荐二维码登录活动页面,上传推荐的“网红点”照片并填写文字推荐理由(推荐数量不设限制)。符合推荐要求的“网红点”将由后台工作人员审核后在活动页面中进行集中展示,同步接受大众投票。

  推荐投票时间将从3月20日持续至4月8日(共计20天),在此期间市民朋友们可以登录H5活动页面,推荐不同主题的旅游点位,并为心仪的“网红点”投票。每人每天将拥有10次投票机会,可选择一个或多个喜欢的“网红点”进行投票。

图片2.png

  推荐投票期间,经过市民自发的分享和推荐,逐渐积累人气形成口碑,在社交媒体上讨论较多、评价热度较高的主题及旅游点位也将会以彩蛋篇的形式,与已有的十大主题“网红点”一起推出,提供更多在地旅行的新体验、新可能。

  多平台线上话题参与,人人都是“网红”推荐官

  除了开启推荐投票通道外,活动期间官方及各媒体平台将对线上投票热度最高、市民留言最多的点位进行分批展示曝光,同时本次活动也将在小红书、新浪微博、大众点评等社交媒体平台同步发起#珠海新奇点#、#珠海网红打卡#等互动话题,市民朋友们可至不同线上平台共同参与讨论,交流真实体验与感受,为自己心仪的网红点宣传打CALL。

  针对讨论度高、有趣有创意的推荐点位,本次活动过程中也将定期精选市民朋友们上传的照片及推荐语,制作专题微信图文在珠海市文化广电旅游体育局官方微信平台进行推送,每一位参与推荐的市民朋友都可以通过转发拉票的形式成为明星推荐官,为自己心仪的网红点代言!

  推荐投票结束后,最终的入选结果将在4月中下旬揭晓。参与展示和投票的所有旅游点位将根据大众投票排名(占比40%)、线上平台大数据(占比20%)、旅游博主达人+媒体人投票排名(占比30%)和市(区)级推荐(占比10%)等数据进行综合整理,精选出第一批100个珠海全域旅游“网红点”,同时形成《珠海“全域旅游”网红100+图鉴》进行全网发布供市民参考使用,再次点燃人们对珠海旅游的向往、促进旅游消费热情。

微信图片_20210319172025.jpg


附件:

分享到: 0