新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市文化广电旅游体育局开展2021年度第三次“双随机、一公开”执法检查

  根据省体育局《关于开展全省高危险性体育项目经营活动“双随机、一公开”安全检查工作的通知》要求,结合正在开展的安全生产大检查,我局按照《珠海市文化广电旅游体育局2021年“双随机、一公开”工作计划》工作流程,于8月30日-9月3日开展了2021年度第三次“双随机、一公开”市场检查,同时这也是针对网吧市场和高危险性体育市场开展的一次定向抽查。

图片1.png

图片2.png

  在全国文化市场技术监管服务平台上,共随机抽出18家网吧经营单位和18家高危险性体育项目经营单位、25名执法人员,涉及检查的五个执法支队以现场检查的形式开展检查工作,均在规定时间内完成检查任务,抽查的36家企业经营状况正常,未发现违法违规行为。

图片3.png

图片4.png

  本次执法检查为我局首次针对网吧市场和高危险性体育市场进行的定向抽查,通过检查对网吧经营单位和高危险性体育项目经营单位在经营过程中的合法合规及经营状况有更加清晰的了解。同时也对这两类人员密集、流动频繁、安全事故易发的经营场所进行有效的指导和监督,避免其在疫情防控、安全生产和防灾减灾方面出现问题。


附件:

分享到: 0