新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市与赤峰市、阿拉善盟开展文化市场综合执法对口协作交流

  为认真贯彻落实《文化和旅游部办公厅关于实施东西部文化市场综合执法对口交流协作计划(2021-2023)的通知》和广东省文化和旅游厅、内蒙古自治区文化和旅游厅有关文件要求,扎实推进珠海与赤峰、阿拉善盟两地文化旅游市场执法办案暨对口交流协作机制和工作任务的落实,近日,珠海市文化广电旅游体育局与内蒙古自治区赤峰市文化市场综合行政执法局、阿拉善盟文化市场综合行政执法局开展了第一次文化市场综合执法对口交流协作活动。

1.png

  10月9至10月15日,珠海市文化广电旅游体育局党组成员王恒升率领执法骨干一行5人分赴赤峰市、阿拉善盟开展文化旅游市场对口交流协作活动。期间,珠海与赤峰、阿拉善盟两市文化市场综合行政执法部门分别签署了文化市场对口协作交流机制,印发了《珠海·赤峰两市共建文化旅游市场执法办案暨对口协作交流机制方案》、《珠海·阿拉善两市共建文化旅游市场执法办案暨对口协作交流机制方案》,广泛开展了市场调研和执法协作交流活动,打造了两地执法办案暨对口协作交流合作平台。

2.png

  本次对口交流协作,以建立联席会议和联络员制度、建立案件线索移送和联合执法办案制度、建立执法业务培训交流制度、建立执法调研制度为目标,通过“请进来、走出去,面对面、传经验,解难题、求实效”的交流方式,共同提升文化市场综合执法能力水平,依法查处文化旅游市场违法违规行为,积极营造健康有序的文化旅游市场环境,为推动两地文化旅游市场经济高质量发展提供有力保障。

3.png

  下一步工作中,珠海和赤峰、阿拉善盟执法部门要进一步深化对口协作交流,加强探索研究,完善协作机制,总结经验做法,全面推进两地文旅市场综合执法专业化、规范化、信息化建设,不断促进两地文化旅游产业持续健康发展。

4.png


附件:

分享到: 0