新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
珠海市文化广电旅游体育局开展2022年度广电市场定向“双随机、一公开”执法检查

  根据我局开展冬奥版权保护执法专项行动方案工作要求及《珠海市文化广电旅游体育局2022年“双随机、一公开”工作计划》工作流程,我局于3月7日-11日开展了2022年度第一次“双随机、一公开”市场检查,同时这也是针对广电市场开展的定向抽查。

  在广东省“双随机、一公开”综合监管平台上,共随机抽出4家广电类经营单位(广电类经营单位主要集中在香洲区)、8名执法人员,涉及检查的综合执法二支队以现场检查的形式在规定时间内完成检查任务,抽查的4家企业经营状况正常,未发现违法违规行为。

  广电市场的监管工作一直都是意识形态领域的重点,此次双随机检查正值冬残奥运动会举办期间,执法人员以未经授权通过广播电视、互联网电视、网站(APP)等平台非法传播冬奥赛事节目以及短视频平台公众账号未经授权提供冬奥赛事节目盗播链接等为检查方向,并在开展检查的同时向经营单位进行普法宣传,强化广电企业守法经营和版权保护意识。下一步,我局将继续加大对广电市场的监管力度,加强对非法安装、使用地面卫星接收设施的整治力度,确保信息传播安全,促进文化市场繁荣有序发展。

图片1_副本.png

附件:

分享到: