新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
最新通告!4月2日起,所有抵珠、返珠人员必须这样健康申报

  4月1日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告称,从4月2日零时起,所有抵珠、返珠人员(包括3月17日以来有外地旅居史人员)须直接扫描“珠海健康申报”二维码进行申报,对隐瞒不报造成疫情传播的,要依法追究责任。

  该通告还称,目前疫情防控正处于关键时期,要强化单位和企业主体责任,督促本单位和本企业有外地旅居史的员工及时申报。小区(村)、商超、景区、酒店、农贸市场和机场、铁路客运站、长途汽车客运站、高速服务区、高速公路进出口等场所要将“珠海健康申报”小程序二维码张贴在入口处,提醒所有抵珠、返珠人员(包括3月17日以来有外地旅居史人员)在进入珠海后完成个人健康申报。

  此外,所有抵珠、返珠人员要在24小时内完成一次核酸检测,48小时后再做一次核酸检测;中、高风险地区所在地市来(返)珠人员在原健康管理措施基础上落实“5天3检”(第1、3、5天检测核酸);上海全域来(返)珠人员实施7天居家隔离加7天居家健康监测。



附件:

分享到: