新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
文化执法在身边 普法宣传进社区

  随着“4.26”第二十二个世界知识产权日到来之际,为进一步营造保护知识产权社会环境,推进创建全国“扫黄打非”进基层示范点建设,4月25日下午,由市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,梅华街道办协办的“扫黄打非”暨版权保护法律法规宣讲活动,在梅华社区文化中心举行,梅华各社区“扫黄打非”网格员及社区能人团40余人参加。

  我局执法人员以《文化执法就在你身边—走进梅华》为主题,从“扫黄打非”的概念基础上链接“护苗行动”的意义,延伸至文化执法队伍建设及职能的介绍、“扫黄打非”及文化市场监管的重点、“扫黄打非”及各类文化市场案例版权基本知识和案例等主要内容着手,探讨了“扫黄打非”工作的总体定位并介绍了相关工作的执法流程,为各社区指明了“扫黄打非”的工作方向。课后设置了有奖问答环节,答对问题的群众获得一份小礼品,大家踊跃参与,形成了良好的互动,将课上的知识更好的吸收并融入到生活中。

  接下来,我局将持续加强普法宣传力度,不断巩固工作成效,更好地引导群众学法守法,筑牢“扫黄打非”在基层的稳固思想。

图片5_副本.png


附件:

分享到: