新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
市文化广电旅游体育局召开全面从严治党调研会暨党建、党风廉政建设工作会议

  2022年7月28日,珠海市文化广电旅游体育局召开全面从严治党调研会暨党建、党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,以及我市召开机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会精神,听取局系统各党支部(党总支)书记汇报2022年上半年全面从严治党工作情况,部署2022年全面从严治党和党建、党风廉政建设工作。局党组书记、机关党委书记、局长闫卫民同志参加会议并讲话。

  会议强调,一要压实全面从严治党主体责任,切实担负起从严治党的政治责任,做从严治党的忠实践行者。站在讲政治、讲大局的高度认识落实全面从严治党主体责任的重大意义,明确局党组、机关党委和党支部各级责任主体和履责要求,压实局党组全面从严治党、党建、党风廉政建设和意识形态责任清单和任务清单,狠抓党建工作责任落实。二要以高质量党建推动高质量发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做党的执政基础的忠实捍卫者。强化党支部的主体地位、组织功能和制度建设,继续打造“等高线”党建工作法,把好党建“方向盘”,构建“四级责任”体系,划出规范化建设“等高线”,建立“标准+任务+考核”工作闭环,创建“复盘”机制,结合每季度党员思想政治工作分析、谈心谈话、政治体检和党建工作自查等方式开展党建工作、业务工作、队伍建设情况复盘,形成抓党建、提服务、促发展的联动机制,促进组织生活质量提质增效,创建模范机关,争创“四强”党支部。持续打造“欢乐送百姓、服务零距离”党建品牌,组建10个“党员攻坚队”,推动我局“产业第一”十项惠民利企措施的落实,以党建引领促进文化广电旅游体育事业高质量发展。三要落实管党治党责任,带头推动党风廉政建设,做守纪律讲规矩的模范执行者。认真落实巡察整改抓好巡察“后半篇文章”。坚定不移推进正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠治“四风”树新风;坚持把领导干部的监督管理作为重中之重,在局属单位围绕“三重一大”决策机制开展全面整治,持续强化震慑、传导压力;用好监督执纪“四种形态”,坚持在“第一种形态”上下功夫,挺纪在前,抓早抓小;强化监督执纪,扎牢不敢腐的笼子,坚持严惩腐败与严密制度紧密结合,严格财经纪律,梳理局各项财务制度,排查廉政风险点,防堵漏洞;深入开展廉政警示教育,持续扎实开展纪律教育学习月活动,教育引导党员干部提高拒腐防变免疫力,筑牢反腐倡廉思想防线。

  会议要求,全面从严治党和作风建设永远在路上,局系统广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中央、省市的决策部署,统筹抓好今年局系统党建、党风廉政建设各项任务,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为文化广电旅游体育事业高质量发展提供坚强保证,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


附件:

分享到: 0