新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
我局开展第三届文化市场综合执法岗位技能练兵案卷纠错培训活动

  为进一步贯彻落实国家和省《文化和旅游部等8部委关于开展第三届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》有关精神,根据我局关于开展第三届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动安排,为提高执法人员案卷制作能力和执法办案水平,8月18日,我局开展第三届文化市场综合执法岗位技能练兵案卷纠错培训活动。

  培训会上,通过对广州某区文化市场典型案卷的解读和分析,结合我市执法工作实际,围绕办案实践中可能遇到的问题,进行案卷纠错培训。培训过程中,执法人员认真学习,积极讨论,进行了一次酣畅淋漓的“案卷纠错+举一反三”思想大碰撞、业务大交流。

  截至目前,我局针对第三届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛已开展包括岗位技能练兵暨高危险性体育项目以案释法培训、岗位技能练兵考试和岗位技能练兵案卷纠错培训等三项内容,所有执法人员均完成了在全国文化市场技术监管与服务平台开展的线上练兵活动内容,做到执法业务自学和自测的全覆盖、双达标,成绩在全省名列前茅。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png

附件:

分享到: 0