新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
加强普法宣讲 共创文明网吧——“文化执法就在你身边”走进网吧行业法律法规宣讲

  8月19日上午,我局联合市公安局、市消防救援支队、香洲区文化广电旅游体育局和网吧行业协会等单位,组织香洲区网吧经营者召开网吧市场场所内吸烟等问题专项整治工作会议。

  网吧是文化市场中体量较大的行业之一,经营过程中涉及诸多监管事项,遵守法律法规依法经营是广大网吧经营者应尽的义务,也是营造文明健康有序文化市场环境的必然要求。近日,我局与公安、消防救援等部门和香洲区文化广电旅游体育局开展联合整治行动,坚持严管重罚与整改教育相结合,加强网吧场所督导检查,及时督促场所整改存在问题,依法查处违法违规行为。结合目前网吧市场存在问题,会议通报近日查处的典型案例,对网吧场所可能涉及的信息安全、侵权盗版等问题进行以案释法,同时加强《未成年人保护法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规宣讲,对场所可能触及的法律风险点逐条进行分析点评。

  此次活动既是一次推进网吧深化全国文明城市建设的专项整治工作会,也是一次“文化执法就在你身边”走进网吧行业的一次普法活动。会议对网吧存在的网吧监管平台安装使用、垃圾处理、场所内乱张贴、吸烟行为不制止等问题进行通报,要求各网吧须按《网吧测评标准》切实加强场所管理,并自觉接受社会和新闻舆论的监督,确保网吧场所在我市深化全国文明城市建设中展现优良秩序和文明风范。会上,网吧协会对行业参与深化全国文明城市建设工作作了表态发言,各网吧场所签订了《创建文明网吧承诺书》。

图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png

附件:

分享到: 0