新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
“文化执法在身边”普法宣传进校园——防止未成年人网络沉迷从我做起



  图片1.png


  中秋佳节前夕,珠海市文化广电旅游体育局执法人员携“文化执法在身边”普法宣传项目来到斗门区实验中学,对600多名初一新生开展法制宣传教育。执法人员结合斗门区文化市场案件特点,通过讲故事、有奖问答等方式,就网吧违规接纳未成人、娱乐场所违规招录不满16岁人员用工以及如何自觉抵制黄色暴力等非法出版物,未成年人如何预防网络沉迷等突出现象进行讲解。有奖问答环节尤其活跃热烈,同学们纷纷举手参与,积极回答问题,偌大的学校礼堂欢声笑语,充满着莘莘学子对知识的渴望。

  据悉,此次“文化执法在身边”进校园活动,是应斗门区实验中学之邀开展的。执法人员还利用此次机会,向同学们宣传如何判断抵制养老诈骗的相关知识。


  图片2.png

   


  “文化执法在身边”普法宣传活动已持续开展了三年,今年该项目还计划送法进海岛。该系列普法宣传活动曾获得2021年珠海市国家机关普法宣传创先创优项目。


  图片3.png

   



附件:

分享到: 0