新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
市文化广电旅游体育局举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会

  按照中央、省委、市委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的工作部署,9月14日上午,市文化广电旅游体育局举办学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会,邀请市委党校副教授杜满昌同志作《马克思主义中国化的最新成果——学深悟透<习近平谈治国理政>第四卷》专题宣讲,局系统中层以上党员领导干部、各党支部(党总支)书记参加了会议。

  会上,杜教授从《习近平谈治国理政》第四卷的时代背景、主要内容、重大理论观点、学懂弄通做实等4个方面,科学系统、深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和实践要求,让我们更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、思想伟力、实践伟力,为局系统党员领导干部深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合文化广电旅游体育工作实际抓好贯彻落实具有非常重要的指导作用。

  会议要求,局系统各级党组织要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务抓实抓好,多形式、分层次、全覆盖开展学习培训,迅速在局系统兴起学习贯彻热潮。要把《习近平谈治国理政》第四卷作为党员、干部学习的首课、主课、必修课,坚持自觉主动学、深入思考学、联系实际学、全面系统学、笃信笃行学,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为推动我市文化广电旅游体育高质量发展的工作举措。


附件:

分享到: 0