新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
市文化广电旅游体育局认真组织党员干部收听收看党的二十大开幕盛况

  10月16日上午,珠海市文化广电旅游体育局和局属各单位分别组织党员干部职工194人在单位集中收听收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听和学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。局党组书记、局长闫卫民同志在广东广电网络珠海分公司安全播出指挥中心现场检查收听收看,确保我市收看党的二十大实况的安全播出。

  局系统党员干部纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记所作的报告,深刻认识和把握报告的重大意义、精神实质和丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬向上的精神状态,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

  会后,局党组对深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求:一是深学细悟,凝心铸魂,迅速在全系统掀起学习贯彻的热潮。把学习和贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导局系统党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在各项工作中牢牢把握中国式现代化的使命任务,弘扬伟大建党精神,锤炼绝对可靠、绝对忠诚的政治品格。二是锐意进取、狠抓落实,着力推动文化广电旅游体育工作高质量发展。聚焦推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌,加快谋划文化广电旅游体育事业繁荣产业发展,落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;聚焦增进民生福祉、提高人民生活品质,统筹推进我市文旅融合、体育发展、文物保护等“十四五”发展规划落地实施,抓好服务“产业第一”促进文体旅惠企利民各项措施落实;聚焦坚持和完善“一国两制”,加强珠港澳文化、文博、艺术、体育等交流合作,支持横琴粤澳深度合作区参与海岛旅游开发,打造粤港澳大湾区世界级文化旅游目的地。三是压实责任,强化担当,坚定不移推进全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力,认真落实巡察整改,抓好巡察“后半篇文章”,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升党员干部队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为珠海高质量建设现代化国际化经济特区作出应有贡献。

局党组书记、局长闫卫民同志在广东广电网络珠海分公司安全播出指挥中心现场检查收听收看党的二十大开幕盛况.jpg珠海市文化广电旅游体育局组织党员领导干部集中收听收看党的二十大开幕盛况(1).jpg珠海市文化广电旅游体育局组织党员领导干部集中收听收看党的二十大开幕盛况2(1).jpg

附件:

分享到: