新闻动态
首页 > 政务公开 > 新闻动态
市文化广电旅游体育局举行“2022年珠海市文明旅游示范单位”授牌仪式

  10月20日,2022年珠海市文明旅游示范单位授牌仪式在市文化广电旅游体育局举行。广东省拱北口岸中国旅行社有限公司、珠海市东澳岛旅游度假区获评2022年市级文明旅游示范单位并授牌。市文化广电旅游体育局副局长翟名同志宣读2022年市级文明旅游示范单位获评名单,市文明办颜升武同志为获评单位颁发了牌匾和荣誉证书。

  文明旅游是精神文明建设的重要内容,是推动全市文化和旅游高质量发展、提升服务质量的重要抓手。文明旅游示范单位创评工作对弘扬社会主义核心价值观,加强文明旅游工作具有引导作用。2022年,市文化广电旅游体育局积极发动全市文旅企业自愿申报,指导创建单位对照《文明旅游示范单位要求与评价》(LB/T 075-2019)进行提升,将创建评定工作与疫情防控、安全生产、文明城市创建、制止餐饮浪费等工作同安排同部署,通过组织专家开展现场检查、评审、公示等程序进行选拔,最终确定本年度市级文明旅游示范单位。

  下一步,我局将充分发挥文明旅游示范单位示范带动作用,通过创评促进全行业重视旅游服务质量提升与工作人员的文明素质教育,持续推进文明旅游工作机制规范化、常态化,助推全市文化和旅游工作高质量发展。


附件:

分享到: