关于准予经营入境旅游业务和境内旅游业务的行政许可批复 珠文广旅体管许—2020—001

珠海安旅印迹国际旅行社有限公司:

  你公司提交的《设立旅行社申请材料》收悉,本机关已于2020年1月8日受理。经审核,你公司的申请符合《中华人民共和国旅游法》第二十八、二十九条,《旅行社条例》第六、七条及其《旅行社条例实施细则》第六、七、八条的规定,本机关对你公司作出准予经营入境旅游业务和境内旅游业务的行政许可批复。现将许可事项核定如下:

  一、旅行社名称

  珠海安旅印迹国际旅行社有限公司

  二、英文名称及缩写

  ZHUHAI SAFETY TRAVEL SERVICE CO.,LTD.

  三、许可经营业务

  入境旅游业务、境内旅游业务

  四、出资人、出资额及其出资比例

  薛旭超,出资15.3万元,占51%

  潘丽清,出资14.7万元,占49%

  五、法定代表人

  薛旭超

  六、企业形式

  有限责任公司

  七、经营场所

  珠海市香洲区敬业路51号二层2-7号

  八、许可证编号

  L-GD-100697

  九、接此批复后,请持批复文件及《营业执照》等资料办理以下事项

  (一)定存旅游服务质量保证金

  3个工作日内,到指定的银行(中国银行、中信银行、交通银行、上海浦东发展银行、招商银行、中国邮政储蓄银行、中国工商银行、中国建设银行、中国光大银行、中国农业银行、中国民生银行、兴业银行选其一)开设专门的旅游服务质量保证金账户,存入质量保证金人民币20万元或依法办理银行担保,并及时在全国旅游监管服务平台填写质保金信息及上传《旅游服务质量保证金存款协议书》、银行开具的存款凭据等原件图。

  《旅行社条例》第四十八条规定,未在规定期限内向其质量保证金账户存入质量保证金或者提交相应的银行担保的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,依法吊销旅行社业务经营许可证。

  (二)投保旅行社责任险

  按照《旅行社责任保险管理办法》规定,及时到相关保险机构投保旅行社责任险,并把旅行社责任险投保单、投保发票的原件图发我局备案。保险期间为1年,每人人身伤亡责任限额不得低于20万元人民币,保险合同期满前及时续保。

  《旅行社条例》第四十九条规定,旅行社不投保旅行社责任险的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,依法吊销旅行社业务经营许可证。

  (三)完善“全国旅游监管服务平台”

  及时在“全国旅游监管服务平台”完善旅行社资质信息、安全管理信息和质保金信息,并使用该平台办理各项报批业务,按时填报季度和年度财务状况。

  未取得《旅行社业务经营许可证》,不得从事旅行社经营业务。旅行社开业后,应当遵守《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》和《旅游安全管理办法》及其他有关法律法规的规定,确保守法经营,优质服务。

  特此批复。

 

                                                 珠海市文化广电旅游体育局

                                                       2020年1月10


附件:

分享到: 0